diesen Satz höre ich nie, wenn es Gemüsesuppe gibt, denn
Gemüsesuppe essen bei uns alle gerne, ich variere die Gemüsesorten, je nach Jahreszeit, immer dabei sind Kartoffeln, gelbe Rüben und Lauch, der Rest ergibt sich, hier waren es:
|
4 große Kartoffeln, 1/2 Steckrübe, 3/4 Pastinake, 1 Stückchen Sellerie, 1 Stückchen Ingwer, 2 kleine Tomaten, 1/2 Stange Lauch, 2 große gelbe Rüben
|
Gemüse in kleine Stücke schneiden, in Olivenöl andünsten bis es ein wenig Farbe hat
|
mit 2 Eßlöffel Mehl überstäuben |
solange rühren, bis sich das Mehl um das Gemüse gelegt hat und goldgelb geworden ist und Röststoffe für den runden Geschmack gebildet hat, gut darauf achten, dass nichts anbrennt, |
|
Richtig glücklich sind alle meine Männer wenn es nach der Suppe frisch gebackene Waffeln aus dem Waffeleisen und selbstgekochte rote Grütze mit Sahne gibt oder einen frisch gebackenen Hefekuchen, meist müssen sie sich jedoch mit einer Scheibe Brot oder einem Brötchen begnügen.
__________________________________________________________
Danke für dein Interesse. Ich freue mich über jeden Kommentar.
ja, gemüsesuppe! ein schnelles, gesundes, variables essen! ich mag sie sehr gerne mit croutons (in butter mit knoblauch u thymian angebraten) und immer mit viel petersilie! einmal in der woche koch ich sie auch!
liebe grüße, mano
Oh ja, sehr lecker! Unpüriert mit Dill und etwas Lachs auch sehr lecker .. 🙂
schon beim hinsehen fühle ich mich richtig gesund und gestärkt.
und jetzt weiß ich auch schon, was es heute bei uns geben wird!
danke, liebe judika.
einen schönen tag dir von °°°ulma
Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen! Kann ich bitte heute MIttag auch einen Teller der Gemüsesuppe bekommen?! 🙂
Auja, fein – das essen bei uns auch alle! Und ja, Gott sei Dank machen meine Jungs keine Probleme beim Gemüseverspeisen, da haben sie meine Gene mitbekommen 🙂
Probierst du es bitte nochmal mit dem Verlinken …
Einen lieben Gruß
Katja
Gemüsesuppe erinnert mich an frische Ernte und gleich rein in den Topp…, das mit dem Mehl abstäuben/bräunen kannte ich noch nicht…, ich kriege Appetit – auf Gemüsesuppe 😉 Lieben Gruß und danke auch noch für die nachgereichten Himmelsblicke (der vertäute Baum…) und gute gute Besserung endlich für die Schulter und dich! LG Ghislana
Liebe Judika,
klar kannst du es nochmal rausnehmen und probieren – es sollte jetzt eigentlich klappen!
Einen lieben Gruß
Katja
Ich liebe Suppe! Wir machen im Winter immer sonntags einen großen Topf und haben dann genug für das Mittagessen Mo-Do.
Hast du schon mal rote Linsen mit reingetan? Die kochen ganz schnell und sättigen schön.
LG
Rebekka
lecker süppchen essen wir auch sehr, sehr gern. kommt mal auf die *to do* liste.
glg mickey
Es gibt Suppe? Ich bin dabei…LG Lotta.
Oohh, lecker, die könnte ich auch gerade essen…. Ich hasse das Schnibbeln und muss zu meiner Schande gestehen, dass ich gerne TK-Gemüse nehme 🙂
VlG helga
Ich sehne mich zwar nach sommerlichen Salaten, aber deine Suppe passt bei diesem Wetter wirklich besser. Zum Glück sind meine Kinder auch große Suppenfans, ein schnelles Gericht, gesund und lecker!
LG Rita
Leider kriege ich das immer zu hören, denn mein Nachwuchs isst kein erkennbares Gemüse. 🙁
Und dabei mag ich Gemüsesuppe so gern. Also gibt es die dann unter der Woche, wenn ich alleine esse, dann muss ich mir das gemecker nicht anhören. 😉
Herzlich, Katja
Ich liebe Gemüsesuppe.
Mhhh. Besonders wenn sich eine feine Steckrübe darin wiederfindet.
Warm und gut.
Deine gefällt mir auch sehr.
Liebe Grüße
Marie
Hier bei uns auch – ich bin der absolute Suppenkasper – Suppe wie bei dir oben (auch total gerne mit Rote Bete) – genauso aber Kraftbrühe mit EInlagen wie Flädle, Nudeln, Grießnockerl, Brätklößchen, Leberknödel…. und immer: Schnittlauch drüber!
Oh happy day!
Ellen
Mmmmh, diese Suppe werde ich am Wochenende ausprobieren. Mir läuft ja schon das Wasser im Munde zusammen.
Ganz liebe Grüße von Anja