Ich glaube daran und Glaube versetzt bekanntlich Berge.
So koche ich Hühnersuppe:
1 Bio-Suppenhuhn oder ersatzweise 4 Bio-Hähnchenkeulen mit Rückenstück waschen und
in die kochende Brühe einlegen, wieder zum Kochen bringen, mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Der Flattermann ist gar, sobald sich das Fleisch von selbst vom Knochen zu lösen beginnt. Geflügel mit Schaumlöffel aus der Brühe herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
Geflügelhaut abziehen, Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.
Das ausgekochte Suppengemüse und die nicht zum Verzehr geeigneten Teile des Geflügels an diese beiden verfüttern, sie fressen alles bis auf das Lorbeerblatt, versprochen!!
Beliebige Suppennudeln in Wasser kochen, nicht in der Brühe, da diese sonst leicht trübe wird und erheblich an Geschmack verliert. Für die Suppeneinlage weiteres Gemüse in feine Streifen schneiden, je nach Gusto: Lauch, Karotten, Sellerie, Pastinaken oder Erbsen.
Gemüse und Fleisch in die wieder erhitzte Hühnerbrühe einlegen, wenn das Gemüse bißfest, die Nudeln zufügen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Peterslie überstreuen.
Alles ist gut für diese beiden, wenn sie nach dem Fressen wieder ins Haus zum Chillen dürfen, eine jede in ihren Korb, die graue Eminenz in den großen und ihre rabenschwarze Tochter in den kleinen Korb, soviel Ordnung muß sein.
_
Ich habe letztens auch für mein “krankes Hinkel” (die bessere Hälfte” Hühnersuppe gemacht. Ob sie nun wirkt oder nicht, ist eigentlich egal. Kranke fühlen sich mit einer wärmenden, nährenden Suppe wie Hühnersuppe gleich viel besser. Bei der Recherche bin ich übrigens über einen Begriff gestolpert, der mir sehr gefiel: the Jewish penicillin. 🙂 LG
Hmmmm, lecker und sie wirkt! In einem russischen Roman rettet die kräftige Hühnersuppe eines alten Mütterchens einem Menschen das Leben…(bloß der Roman fällt mir jetzt nicht ein…) – Den Fleischer meines Vertrauens hab ich hier um die Ecke noch nicht recht gefunden, deshalb zz. kein Fleisch…, auch keine Hühnersuppe, ich suche weiter… LG Ghislana
Deine Suppe kommt bei uns eindeutig zu spät…aber nun sind wir gewappnet für’s nächste Mal…und müssen uns nicht nur auf Arzt und Apotheker verlassen…;-) Dass mit der Hühnersuppe kenne ich noch von der Oma…leider ist die schon lange tot…LG Lotta.
Hühnersuppeneintopf mag ich auch ganz besonders gern – und unser alter Kater auch. Unglaublich, dass sie sich immer in die engsten Behältnisse quetschen müssen. 🙂
Herzlich, Katja
… erinnert mich an mein Wochenbett. So kam ich wieder zu Kräften. Hühnersuppe habe ich schon immer sehr gerne gegessen – vielleicht mach ich noch eine vor dem Frühling! Herzliche Grüße, Marja
Liebe Judika.
Die kommt wie gerufen.
Es kribbelt in meiner Nase, ich fühle mich schlapp und glaube, es geht bald los.
Danke, für deinen Lichtblick.
Bleib` du gesund!
schon meine großmutter hat uns immer hühnersuppe zur stärkung gekocht!
die katzen sind ja zu lustig! lorbeerblätter…!
liebe grüße und guten appetit, mano
Liebe Judika, hahaha, wie gut wenn mann zwei Stubentiger hat, best of Resteverwerter 🙂 Unsere fressen auch so gut wie alles, der Kleine sogar Avocado und Nüsse.
Und Gott sei Dank kann man so ein Hühnersüppchen auch essen, ohne dass man erkältet sein muss 😉
Liebe Grüße
Katja