Pro Esser eine Forelle beim Fischhändler des Vertrauens kaufen, es gibt inzwischen auch sehr gute Tiefkühlware, meist habe ich einige Forellen im Vorrat und kann so ein schnelles und sehr leckeres Essen zaubern.
Marinade bereiten aus:
Zitronensaft
Olivenöl
Meersalz
bunten Pfeffer
1 Prise Zucker
Knoblauch
Zwiebeln (optisch sind rote Zwiebeln sehr schön), oder Frühlingszwiebeln
Petersilie
Basilikum
Fische innen und außen waschen, trockentupfen, Fische mit der Kräutermischung füllen, außen mit dem Sud bepinseln, im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen, geht auch über Nacht.
Nach dem Marinieren die Fische in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Forellen sind fertig wenn die Augen glasig aussehen und sich die Rückenflosse leicht auszupfen lässt.
Salatmischung:
junge Spinatblätter, roter Mangold, Rucola und Tomaten mit
Marinade aus:
Mirabellenessig, Kürbiskernöl, Salz, bunter Pfeffer, VollrohrZucker
Montags gibt es bei Glücksmomente eine Sammlung von Köstlichkeiten.
Liebe Judika,
schade, Fleisch ist bei mir zeitgstens am Mittwoch dran, sonst wird das nix mit meinem Entschlackungsplan.
Und den Fisch müsst ich wahrscheinlich auch alleine essen. Aber trotzdem danke für´s Teilen & einen lieben Gruß
Katja
nicht böse sein judika, aber ich könnte das nicht essen.
aber wer es mag, gerne.
die forelle guckt einen immer so an.
;-))
LG Eva
Oh, das sieht sehr lecker aus! Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Julia
Das klingt lecker! Danke fürs Rezept!
Seit der Wirbelwind letztes Jahr leidenschaftlich zu fischen begonnen hat, sammle ich wieder Fischrezepte. Und da der Teichbesitzer nebenan frische Forellen gesetzt hat, hegt der Wirbelwind große Hoffnung, diesen Frühling noch eine rauszuholen. Ob er sie dann tatsächlich mit nach Hause bringt oder er findet, sie sei zu schön zum Essen, wird sich zeigen 😉
Danke in jedem Fall. Ich liebe Fisch!
Liebe Grüße
Dania
Vielen Dank für die Einladung, ich setze mich gern mit an den Tisch…lecker, lecker…LG Lotta.
Das liebe ich auch!!!!!!
Ich folge auch Deiner Einladung. Wann soll ich am Tisch sitzen?
LG Bine
Herrlich, das schaut so richtig nach Sommer aus – ich kann sie förmlich riechen – toll!
Ich kann sie im Rohzustand nur nicht so gut anfassen, da muß ich erst ein Gläschen Weißwein in die Köchin kippen und dann gehts los ;o)))
LG von Natalie.
Oh, Forellen und Bratkartoffeln . Da hätt ich wohl gern mit am Tisch gesessen…dann wär am nächsten Tag
Nichts kaltes mehr für dich da gewesen.
Lg Mickey
Hmmm… klingt lecker! Ich habe mich bisher noch nicht getraut, Fisch am Stück zuzubereiten. Ich nehme immer Filet. Das Rezept merke ich mir.
Liebe Grüße
Bettina