Zu Tisch, es gibt Salat und Fisch!

Am Karfreitag aßen wir Regenbogenforelle, gefüllt mit Kräutern, dazu Bratkartoffeln und einen frischen Salat. Wir, das heißt die Menschen in unserer Familie, die Tiere essen und die, die Fisch nicht nur als Fischstäbchen mögen und die, die zum Essen da waren, also drei. Den vierten Fisch aß ich am nächsten Tag kalt, schmeckt ebenfalls sehr lecker.

Pro Esser eine Forelle beim Fischhändler des Vertrauens kaufen, es gibt inzwischen auch sehr gute Tiefkühlware,  meist  habe ich einige Forellen  im Vorrat und kann so ein schnelles  und sehr leckeres Essen zaubern.

Marinade bereiten aus:
Zitronensaft
Olivenöl
Meersalz
bunten Pfeffer
1 Prise Zucker
Knoblauch
Zwiebeln (optisch sind rote Zwiebeln sehr schön), oder Frühlingszwiebeln
Petersilie
Basilikum

Fische innen und außen waschen, trockentupfen, Fische mit der Kräutermischung füllen, außen mit dem Sud bepinseln, im Kühlschrank einige Stunden  durchziehen lassen, geht auch über Nacht.

Nach dem Marinieren die Fische in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Forellen sind fertig wenn die Augen glasig aussehen und sich die Rückenflosse leicht auszupfen lässt.


Salatmischung:
junge Spinatblätter, roter Mangold, Rucola und Tomaten mit
Marinade aus:
Mirabellenessig, Kürbiskernöl, Salz, bunter Pfeffer, VollrohrZucker

Montags gibt es bei Glücksmomente eine Sammlung von Köstlichkeiten.

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Danke für dein Interesse. Ich freue mich über jeden Kommentar.

10 thoughts on “Zu Tisch, es gibt Salat und Fisch!

  1. noz!

    Liebe Judika,

    schade, Fleisch ist bei mir zeitgstens am Mittwoch dran, sonst wird das nix mit meinem Entschlackungsplan.

    Und den Fisch müsst ich wahrscheinlich auch alleine essen. Aber trotzdem danke für´s Teilen & einen lieben Gruß

    Katja

  2. KrokodiLina

    Seit der Wirbelwind letztes Jahr leidenschaftlich zu fischen begonnen hat, sammle ich wieder Fischrezepte. Und da der Teichbesitzer nebenan frische Forellen gesetzt hat, hegt der Wirbelwind große Hoffnung, diesen Frühling noch eine rauszuholen. Ob er sie dann tatsächlich mit nach Hause bringt oder er findet, sie sei zu schön zum Essen, wird sich zeigen 😉
    Danke in jedem Fall. Ich liebe Fisch!
    Liebe Grüße
    Dania

  3. NvN *Neues von Natalie*

    Herrlich, das schaut so richtig nach Sommer aus – ich kann sie förmlich riechen – toll!

    Ich kann sie im Rohzustand nur nicht so gut anfassen, da muß ich erst ein Gläschen Weißwein in die Köchin kippen und dann gehts los ;o)))

    LG von Natalie.

  4. mickey

    Oh, Forellen und Bratkartoffeln . Da hätt ich wohl gern mit am Tisch gesessen…dann wär am nächsten Tag
    Nichts kaltes mehr für dich da gewesen.
    Lg Mickey

  5. Trollblume

    Hmmm… klingt lecker! Ich habe mich bisher noch nicht getraut, Fisch am Stück zuzubereiten. Ich nehme immer Filet. Das Rezept merke ich mir.
    Liebe Grüße
    Bettina

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