Gemüse-Quiche

 

Heute wußte ich erst nicht so recht, was ich kochen soll nach Inspektion von Kühlschrank und Keller entstand eine Gemüse-Quiche,  aus den Zutaten die gerade da waren.

Gemüse:

1 kleine Stange Lauch

3 große gelbe Rüben (Karotten)
1/4 Steckrübe
1 Pastinake
1 Handvoll tiefgekühlte Bohnen
1 Schnitz Sellerie
  • alle Gemüse, waschen, putzen, fein hobeln bzw. schneiden
  • im geschlossenen Topf mit ein paar Schlucken Wasser bißfest dünsten

Quarkölteig:
300 g Mehl
1 Backpulver
1 Teelöffel Salz
200 g Quark 20 % 
4 Eßlöffel Olivenöl
4 – 6 Eßlöffel Milch
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen
  • Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knetwerkzeugen der Küchenmaschine schnell zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Quarkölteig in einer großen Quicheform oder Auflaufform ausrollen dabei einen hohen Rand ausbilden
  • das gegarte Gemüse ein bißchen abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen

Guß:

250 g Quark 20 %

1 Becher Sahne
4 Eier
Salz, Peffer
reichlich Italienische Kräuter, frisch oder tiefgekühlt
  • Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder der Küchenmaschine verquirlen – der Quark wird dabei flüssig – und über das Gemüse gießen
  • die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ca. 60 Min goldgelb backen 

4 – 6 Menschen werden pappsatt, super passt ein frischer Salat und ein Glas Weißwein dazu
(für unsere Gemüseverweigerer kochte ich außerdem noch  Griesbrei und rote Grütze)

My-Monday-Mhhhhhh eine Idee von Katja.

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Danke für dein Interesse. Ich freue mich über jeden Kommentar. blau im Text → klick

11 thoughts on “Gemüse-Quiche

  1. mano

    dein kuchen sieht sehr, sehr lecker aus! ich mache auch gern quark-öl-teig, aber diesen guss mit quark kannte ich noch nicht und werd es damit baldigst ausprobieren. mit spinat macht sich der kuchen bestimmt auch gut!
    danke fürs rezept und liebe grüße!

  2. Isabell Kruse

    Hallo Katja, hmmmm, das sieht lecker aus…wie meistens hier, wenn Du Rezepte teilst…das Rezept klingt so, als ob ich das auch hingebkommen könnte…habe es mir mal notiert und werde es versuchen. Oft stehe ich nämlich in der Küche und überlege, was es geben soll…da helfen solche Tipps wie Deine echt. Lieben Dank fürs posten! Ich lass Dir liebste Grüße da…auch von meinem Helden, der sich immmer wieder freut, wenn ich einen Deiner Rezepttipps daheim nachkoche! 🙂 Alles liebe Isa

  3. The Boxing Duck

    Ich mag Quiche! Lange keine mehr gemacht. Ich glaube, ich muss mal probieren, ob man Quark-Öl-Teig auch mit Sahnejoghurt machen kann, denn es ist fast unmöglich, hier an echten Quark ranzukommen. *seufz* Normalerweise mache ich einfach einen Mürbeteig, das geht ja auch. LG Rebekka

  4. The Boxing Duck

    Schmand gibt’s hier auch nicht, aber griechischer Joghurt (Sahnejoghurt) hat die gleiche Konsistenz wie saure Sahne und 10 % Fett. Ich werde es mal probieren und dann berichten 🙂

  5. Die Raumfee

    Mir wurden von einem Förster mal welche geschenkt. In der Greifvogelstation wollten sie 4 € pro Feder. Aber falls ihre eine in der Nähe habt, lohnt das Fragen vielleicht.
    Mein Sohn liebt seinen (klassischen) Traumfänger noch. Aber wer weiß, ob das in 2 Jahren auch noch so ist. 😉

    LG, Katja

  6. The Boxing Duck

    Erste Version ausprobiert. Dein Rezept nur mit 200 ml griechischem Jogurt (10 %) Der Rand schmeckte sehr lecker, der Boden war ein bisschen feucht. Der Teig selbst war auch nicht trocken genug, um ihn auszurollen. Vielleicht lasse ich nächstes Mal die Milch weg, um zu sehen, ob sie überhaupt nötig ist. Wenn das Experiment erfolgreich abgeschlossen ist, gibt’s bestimmt ein Blogpost dazu 🙂

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