Zutaten:
1 große Ingwerknolle, ca. 200 g schwer
1 Flasche Apfelsaft, naturtrüb, 100 % Fruchtgehalt
3 Äpfel
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
So habe ich es gemacht:
- Ingwer gewaschen, mit Schale in Scheibchen geschnitten, in 500 ml Apfelsaft zum Kochen gebracht, 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, abkühlen lassen
- Äpfel gewaschen, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten mit ein paar Schlucken Apfelsaft und dem Saft der Zitrone zu Apfelmus gekocht, abkühlen lassen
- die Ingwerstücke abgeseiht, den Ingwer-Apfelsaft-Sud mit Apfelsaft wieder auf 500 ml aufgefüllt
- Apfelmus mit dem Pürierstab fein püriert, 250 g abgewogen
- Apfelmus, Ingwer-Apfelsaft-Sud und Gelierzucker bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen gebracht
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei fleißig gerührt
- Gelierprobe gemacht
- Ingwer-Apfel-Aufstrich in vorbereite Gläser abgefüllt, zugeschraubt
- Gläser 5 Minuten auf den Kopf gestellt und dann wieder umgedreht
mmmmhhhh, schmeckt süß und scharf und fruchtig, auf Baguette, auf Bauernbrot, auf Vollkornbrot, auf Butter, auf Weichkäse, auf Bavaria-Blue, auf Frischkäse und auch pur und eignet sich super zum Verschenken.
Ich freue mich über jeden Kommentar.
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wie lecker…für mich bitte auf bavaria blue 🙂 lg mickey