Ingwer-Apfel-Zitrone-Aufstrich

Zutaten:

1 große Ingwerknolle, ca. 200 g schwer
1 Flasche Apfelsaft, naturtrüb, 100 % Fruchtgehalt
3 Äpfel
1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

 So habe ich es gemacht:

  • Ingwer gewaschen, mit Schale in  Scheibchen geschnitten, in 500 ml Apfelsaft zum Kochen gebracht, 10 Min.  zugedeckt köcheln lassen, abkühlen lassen
  • Äpfel gewaschen, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten mit ein paar Schlucken Apfelsaft und dem Saft der Zitrone zu Apfelmus gekocht, abkühlen lassen
  • die Ingwerstücke abgeseiht, den Ingwer-Apfelsaft-Sud mit Apfelsaft wieder auf 500 ml aufgefüllt
  • Apfelmus mit dem Pürierstab fein püriert, 250 g abgewogen 
  • Apfelmus, Ingwer-Apfelsaft-Sud und Gelierzucker bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen gebracht
  • 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei fleißig gerührt
  • Gelierprobe gemacht
  • Ingwer-Apfel-Aufstrich in vorbereite Gläser abgefüllt, zugeschraubt
  • Gläser 5 Minuten auf den Kopf gestellt und dann wieder umgedreht


mmmmhhhh, schmeckt süß und scharf und fruchtig, auf Baguette, auf Bauernbrot, auf Vollkornbrot, auf Butter, auf Weichkäse, auf Bavaria-Blue, auf Frischkäse und auch pur und eignet sich super zum Verschenken.

Rezepte sammelt Katja bei My-Monday-Mhhhhh

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1 thoughts on “Ingwer-Apfel-Zitrone-Aufstrich

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