Ich gebe zu, dass Stachelbeeren nicht unbedingt zu meinem Lieblingsobst gehören, trotzdem habe ich das vor vier Jahren geschenkt bekommene Stachelbeerbäumchen in unseren Garten gepflanzt.
In den vergangenen Jahren konnte man die reifen Früchte zählen, doch dieses Jahr biegt sich das Bäumchen vor Früchten. Heute erntete ich einen Teil der Beeren, was ich damit gemacht habe, zeige ich demnächst.
Wunderschön sehen die Beeren unter dem Makroobjektiv aus, fast wie Glasmurmeln.
Botanisch korrekt trägt die Stachelbeere keine Stacheln, sondern Dornen.
Aber auch an Dornen kann man sich übelst stechen, darum habe ich den kleinen Zweig vorsichtshalber mit der Gartenschere abgeschnitten.
Bereits in den letzten Tagen pflückte ich jeden Tag eine Handvoll Beeren, pürierte sie und mengte sie meinem Frühstücksmüsli bei, das schmeckt richtig lecker, mein jüngster Sohn (13) bezweifelt allerdings, dass diese “Dinger” essbar sind, mal schauen wie das sein zweitgrößter Bruder sieht, der kommt zu meiner großen Freude heute abend mit der Bahn aus seiner Studentenstadt, das lässt das “Rot” der letzten Tage ein wenig verblassen.
Mehr Sommerfrüchte gibt es heute bei Bunt ist die Welt.
Mehr Makro-Aufnahmen gibt es morgen beim Makro-Montag.
Da muss ich sofort an Stachelbeer-Baiser-Kuchen denken – mmmhhh lecker !!!!
Viele liebe Grüße
Astrid
…die mochte ich auch noch nie besonders, liebe Judika,
meine Mutter macht immer Kompott daraus…ich mag lieber deine Fotos anschauen, die sind schön,
lieber Gruß Birgitt
Im Kuchen, mit einer Baiserhaube obendrauf, da sind Stachelbeeren ein prima Sache. Ansonsten kann ich nur den roten etwas abgewinnen. Die sind auch als Marmelade sehr lecker!
Du wartest noch auf Antwort zum Bloggertreffen in Berlin:
Dekoreen organisiert alles, sie kann dir alle Infos geben. Das wäre ja fein, sich persönlich kennenzulernen!
Und: DANKE SCHÖN für dein Kompliment zu meinen Aufnahmen, das freut mich sehr!
Liebe Grüße … Frauke
Wunderschön sehen sie aus, toll hast Du sie mit der Kamera eingefangen. Als Kind habe ich sie total gern frisch vom Strauch gepflückt und gleich gegessen.
Liebe Grüße
Andrea
ich liebe Stachelbeeren. Und wie schon so manch eine hier geschrieben hat, mit Baiser als Kuchen, lecker. Aber auch im Müsli…
Unser Busch hat leider noch nicht soo viele Früchte.
Deine Fotos sind toll!
Liebe Grüße
Andrea
Wunderschöne Fotos. Ich mag Stachelbeeren. Vor allem die roten. Wenn sie ganz reif sind, schon fast platzen, dann sind sie soooo süß, so lecker.
Lieben Gruß und eine feine Woche
Katala
Ja, das sind doch wunderschöne MaMo’s!
Danke fürs Teilen!!!
Liebste MaMo Grüße zu dir schicke
Britta
Hmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich deine fantastischen Aufnahmen sehe. Toll – und ich liebe Stachelbeeren!
Eine wundervolle Zeit
Elisabeth
very pretty macros of interesting berry,
Stachelbeereis könntest du noch machen. Damit bekommst du Unmengen an Vitaminen in dich und deine family, es schmeckt nämlich großartig 🙂
Liebe Grüße sendet dir Xenia
I used to as a kid. Pick those goose berries up at my cottage in the fields. I had more sore fingers.
Great photos. Love the blur results you did and the clear photography.
Who would ever think of taking pictures of them. Great idea. I am new to your group.