Buchweizenpfannkuchen

P1020152„Träume süss“ ist in die Tischdecke eingewebt, das passt nicht so ganz zum Frühstück. Die Tischdecke ist aber keine Tischdecke sondern ein Bettlaken, ich habe es vor einiger Zeit auf dem Flohmarkt gekauft.  An dem Stand wurde noch mehr Haushaltswäsche und auch Unterwäsche angeboten, alles noch in der 50iger-Jahre-Originalverpackung  eingeschweißt. Vielleicht wollte die einstige Besitzerin  die feine Spitzenunterwäsche und auch die Laken für einen besonderen Moment aufbewahren, zu dem es nie gekommen war, ich werde es nie erfahren. Seit ich in der Stadt lebe, bin ich eine regelmäßige Flohmarktbesucherin geworden, die schwarze Blumenvase und auch das Teeservice sind ebenfalls Flohmarktfunde.
P1020150 Als ich die wunderschöne Pfingstrose für den den letzten Flower-Friday fotografiert habe, habe ich leider vergessen Wasser in die Vase einzufüllen, so war es mit ihrer Pracht schnell dahin, der laue Sommerwind hat die duftenden Blütenblätter abweht.
P1020155gefrühstückt habe ich:

Buchweizenpfannkuchen

Zutaten für 1 Portion:

125 g Bio Buchweizenmehl, von Natur aus glutenfrei
125 ml Wasser
125 ml Milch
Salz
1 Ei
Kokosöl zum Backen

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verrühren und 30 Min. quellen lassen, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Bei mir wurden es 6  dünne Pfannkuchen, ich habe die Hälfte zum Frühstück gegessen und die anderen Hälfte erkaltet in Streifen geschnitten und am nächsten Tag als Suppeneinlage verwendet.

4 thoughts on “Buchweizenpfannkuchen

  1. Claudia

    Liebe Judika,
    dieses Laken hätte ich auch mitgenommen, es ist wunderschön!
    Die Pfannkuchen sehen super lecker aus, danke für das Rezept dazu!
    Ich wünsch Dir einen wunderschönen Wochenteiler!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

  2. Jutta von siebenVORsieben

    So viele schönen Sachen, die du da auf Flohmärkten gefunden hast. Die Vase, die Tasse…toll.
    Und Buchweizen! Den mag ich so gerne (außer im Brot neulich fand ich ihn mal nicht so prickelnd).
    Also an diesen Tisch hätte ich mich auch gerne gesetzt.
    Liebe Grüße
    Jutta

  3. Birgitt

    …deine neuen Rezepte sind sehr inspirierend, liebe Judika,
    Buchweizen habe ich schon lange nicht mehr gemacht…sicher ist der gut verträglich…schön ist dein Platz auf dem Balkon mit Blick in den Himmel,

    liebe Grüße
    Birgitt

  4. holunder

    Oh wie fein, die klassischen Blini werden ja auch mit Buchweizenmehl zubereitet.
    Die Tischdecke/-laken hätte ich auch gern aufgestöbert. Nimm es als kleine Aufforderung zum entspannenden Tagträumen!
    Liebe Grüße
    Andrea

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