Ich war verblüfft und zu Tränen gerührt, dass so viele Menschen aus dem Bloggerland wussten, dass ich am 9.12. Geburtstag hatte und bedanke mich ganz herzlich für die Glückwünsche und Geschenke, ich habe mich sehr gefreut und fühle mich wertgeschätzt.Aufgrund meiner Glutenunverträglichkeit bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Der süße Kartoffelkuchen hat mich überrascht, ich wäre überhaupt nicht auf die Idee gekommen aus was er besteht. Ich habe einen quadratischen Kuchen gebacken, ihn in Rauten geschnitten und daraus Sterne gelegt, geschmeckt hat der Kuchen auch noch zwei Tage nach dem Backen.Zutaten:
500 g mehligkochende Kartoffeln (gegart gewogen)
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
Abrieb und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 EL Maisgrieß
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Kartoffeln garen, sofort 2 x durchpressen, über Nacht auskühlen lassen
ganze Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Masse sich schlängelt
Zitronensaft und -schale unterschlagen
Kartoffeln und Grieß vorsichtig unterheben
Masse in einen Backrahmen 25 cm x 25 cm füllen
im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C. ca. 75 Min. backen, Stäbchenprobe!
erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
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Samtagsplausch
Liebe Margot, meine herzlichsten Glückwünsche noch nachträglich und ein erfreulicheres neues Lebensjahr!
Es ist ja bekanntlich nie nur Ebbe. Dein Kuchen sieht herrlich aus, auch die Form, in die du ihn gelegt hast.
Alles Liebe, Sabine
…eine sehr schöne Idee, liebe Judika,
dein Sternenkuchen…kann man ja auch mit anderen Rührkuchen machen, das merke ich mir mal…
wünsche dir einen schönen 4. Advent,
liebe Grüße Birgitt
Herzliche Glückwünsche nachträglich!! Dein Kuchenrezept kommt wie gerufen, da ich für 6 Wochen auch glutenfrei lebe (fodmap). Das muss ich unbedingt ausprobieren!
Liebe Grüße
Andrea
Glückwünsche kommen auch von mir.
Die Idee wie du den Kuchen präsentierst merke ich mir.
Der sieht sehr anmächelig aus.
L G Pia
Ich schließe mich den Glückwünschen von ganzem Herzen an.
Werde dich morgen hier auch etwas mitfeiern?
Alles Liebe!
Astrid
Tönt lecker, auch wenn man Gluten verträgt. Liebe Grüsse in deinen Sonntag von Regula
Alles Gute nachträglich zum Geburtstag. Ich wünsche Dir, dass sich alle Deine Wünsche erfüllen.
Der Kuchen sieht sehr lecker aus ich habe mir das Rezept als Lesezeichen gesetzt. Werde diesen auch mal machen. Vielen Dank fürs Teilen.
Schönen vierten Advent. Herzlichen Gruß Sylvia
Liebe Judika,
auch ich sende Dir noch nachträglich die allerbesten Wünsche zu Deinem Geburtstag!
Dein süßer Kartoffelkuchen sieht köstlich aus! Die IDee, ihn in Sternform darzureichen, gefällt mir besonders gut :O)
Hab eine schöne und stressfreie Vorweihnachtswoche!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Nunja, ich wusste es nicht, deshalb kommen nun sehr verspätete Geburtstagsglückwünsche von mir.
Dein Kuchen klingt interessant, den probiere ich mal aus und wie du ihn geschnitten hast, ist einfach toll.
Liebe Grüße
Jutta
Alles Gute noch zu deinem Geburtstag.
Der Kuchen sieht sehr lecker aus. Muss ich mal probieren.
Ich wünsche dir eine schöne Woche
Andrea
Dein Kuchenrezept klingt richtig lecker (und ist soo schön als Stern präsentiert). Ich muss zwar nicht auf Gluten aufpassen, aber das macht ja nix… ich backe ihn trotzdem mal nach.
Liebe Grüße
vonKarin
…die hofft, dass du gut ins Neue Jahr gekommen bist.
Hm, ich bekomme schon wieder Appetit, so lecker und so liebevoll in Sterne verwandelt… Herzliche Grüße, nun wieder öfter auch so 😉 Ghislana
Wirklich so lecker sehen deine Sterne aus, das leuchtende Gelb macht Appetit!
Jetzt kann ich deinen Geburtstag auch nicht mehr vergessen, ist doch mein Sohn am gleichen Tag geboren!
LG Ulrike