Der Gemüsemann hatte Maiglöckchen dabei, sie sind zusammen mit Radieschen, Mairübchen, Salat und Rhabarbarer in meine Einkaufstasche gewandert. Die Maiglöcken habe ich kleine Väschen aufgeteilt, drei davon stehen in einer Betonschale, die vierte Vase hat es nicht mit aus Bild geschafft, da sie auf einer Bilderleiste steht.
Seit über 30 Jahren backe ich Rhabarberkuchen mit Kokosbaiserhaube nach einem Rezept meiner Freundin E. Leute ich sage Euch, ein Gedicht wenn das Baiser den Rhabarer küsst. Ein fast identisches Rezept habe ich hier gefunden. Vielen Dank an Maria – es schmeckt mir! Dieses Mal habe ich einen Minikuchen in einer 17er Form gebacken, ihr wisst schon, die Frühlingsrollen!
Verlinkungen:
Friday-Flowerday
Niwibo sucht Küchengeplauder
Samstagsplausch
Sooo hübsch, das Ensemble mit den Maiglöckchen, liebe Margot! Und der Kuchen animiert wieder zum Nachmachen! Schade, gerade heute Abend habe ich 2 kg Rhabarber zu Konfitüre verarbeitet.
Liebe Grüße
Ingrid
Die zarten Maiglöckchen in der soliden Betonschale sehen wunderschön aus liebe Margot.
Da kommen sie prima zur Geltung.
Und auch der Rhabarberkuchen, lecker.
Hier mag leider keiner diese langen Stangen, und für mich alleine ist mir der Aufwand zu groß.
Zum Glück hat der Bäcker auch ab und an leckeren Rhabarberstreusel, da schlage ich dann schon mal zu.
Dir einen schönen Samstag, lieben Gruß
Nicole
WOW der Kuchen schaut ja sowas von lecker aus, ich liebe Rhabarber.
Deine Deko mit den Maiglöckchen schaut bezaubernd aus, bei uns wachsen sie unten den Obstbäumen und dieser Duft ist einfach gigantisch.
Ein sonniges Wochenende
mit vielen schönen Erlebnissen
wünscht Dir
Anke
Das ist ja interessant. Auch ich backe seit über 50 Jahren einen Rhabarberkuchen mit Baiser, ähnlich wie dein Kuchen, den du uns vorstellst.
https://www.gartenbienenweide.de/2017/05/06/rhabarberkuchen/
Die kleinen Vasen passen hervorragend zu den Maiglöckchen. Es ist doch jetzt die schönste Jahreszeit. Jetzt muss ich schnell in den Garten um die Gurken im Gewächshaus einzupflanzen. Später backe ich noch den Rhabarberkuchen, weil heute Nachmittag Kaffeegäste kommen.
LG
Agnes
Meringue nimmt der Rhabarber die Säure. Ein unschlagbares Duo. Än Guetä!
Liebe Grüsse von Regula
Mhh, der Kuchen sieht aber sehr lecker aus, das Rezept merke ich mir. Die Maiglöckchen heissen bei uns „Meieriesli“ und dürfen bei mir auch gerne in der Vase stehen. Ich mag ihren Duft sehr gerne.
L G Pia
So zart und zauberhaft sind die Maiglöckchen arrangiert, liebe Margot und der Rhabarberkuchen geht hier ohne Baiserhaube gar nicht. Mit Kokosraspeln wäre eine interessante Alternative.
Hab ein feines Wochenende – lieben Gruß von Marita
die kleine weisse maiglöckchen sehen zauberhaft aus * so ein kuchen würde für den sonntagstee gut passen * vieilleicht nehme ich mir zeit !
liebe grüsse
mo
Tolle Bilder von deinen Maiglöckchen. Die kann ich hier gar nicht aufstellen. Die Katzen…
Aber Rhabarberkuchen werde ich mir machen. Allerdings mache ich mir den als Tarte, nach meinem eigenen Geheimrezept.
Die Quadratische Schokolade muss eine Zutat haben, die bei mir Migräne auslöst. Die schwarze Schokolade vom Discounter vertrage ich ohne Schwierigkeiten. Komisch
Liebe Sonntagsgrüße
Andrea
Hallo Margot,
was für schöne Maiglöckchen und was für eine bezaubernde Betonschale mit den Federn! Ich habe dieses Jahr noch keinen Rhabarberkuchen gebacken, aber es steht noch auf dem Plan. Und weil ich Deinen so lecker fand und dazu noch eine kleine Kuchenform, habe ich mir das Rezept jetzt gleich mal ausgedruckt.
Ganz lieben Dank dafür und einen schönen Restsonntag wünscht
Manu
Hallo Judika!
Ich mag den Minimalismus mit deinen Vasen und den Maiglöckchen. Schön, wenn das alles nicht immer so überladen ist.
Niedlich sieht dein kleiner Rhabarberkuchen aus und auch das Rezept hört sich vielversprechend an. Das wird in jedem Fall nachgebacken und garantiert ohne Einsturz :-))
Liebe Grüße
Anne
Rhabarber in Tortenform,ist immer lecker!
Dein Maiglöckchen Arrangement ist wunderbar
Liebe Grüße
Nina
wunderhübsch zarte maiglöckchen mit unbeschreiblich herrlichem duft sind hier auch immer im maienmonat willkommen. zum glück habe ich einige im garten, die immer direkt nach dem flieder blühen.
der küchen sieht sehr lecker aus und kokosraspeln im baiser kann ich mir bestens vorstellen. dumm nur, dass ich gerade mal wieder eine zuckerpause einlegen muss…
liebe grüße
mano
Vielen Dank für die Inspiration und das Teilen dieses wunderbaren Rezepts! Ich freue mich darauf, mehr von euren kulinarischen Abenteuern zu entdecken.
Herzliche Grüße,
Sandy