Hokkaido Orangen Aprikosen

 



Zum Glück wird Hokkaidokürbis auch im Winter  angeboten, denn im Herbst fehlte mir die Muse zum Marmelade kochen.

So habe ich es gemacht:

  • getrocknete Aprikosen über Nacht in Orangensaft eingeweicht
    (Orangensaft mit 100 % Fruchtgehalt , die Orangen posieren  nur für das Photo)
  • Hokkaidokürbis halbiert, mit einem Löffel die Kerne und Fasern ausgekratzt, den ungeschälten Kürbis erst in Spalten und dann in Würfel geschnitten, 
  • abgewogene Kürbiswürfel,  eingeweichte Aprikosen mitsamt Saft im Topf weichgekocht
  • orange Masse mit dem Pürierstab fein püriert
  • Gelierzucker und Bourbon Vanille dazu in den Kochtopf
  • 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
  • Gelierprobe gemacht
  • in vorbereitete große und kleine Gläser abgefüllt

Mengenangaben:
200 g getrocknete Aprikosen
200 ml Orangensaft
600 g Hokkaidokürbiswürfel
500 g Gelierzucker 2:1
Bourbon Vanille

fein sieht sie aus und  lecker schmeckt sie die
 Hokkaido-Orangen-Aprikosen-Marmelade
andere Köstlichkeiten gibt es wie immer montags auf dem Blog Glücksmomente
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14 thoughts on “Hokkaido Orangen Aprikosen

  1. mme ulma

    herrlich kling das. und ich hätte ja so große lust, marmelade zu kochen und mag sie grunsätzlich auch sehr, aber irgendwie isst sie bei uns dann doch immer wieder niemand, weil wir solche breifrühstücker und tendenziellen zuckerphobiker sind.

  2. The Boxing Duck

    Oh, das hört sich toll an. Ich glaube, ich werde das ausprobieren, aber nicht für Marmelade, sondern als Chutney. Dazu stelle ich mir Chillischoten vor, rote Zwiebeln und einen schönen Essig, aber über die Sorte muss ich noch nachdenken. LG Rebekka

  3. jahreszeitenbriefe

    das ist ja toll, wenn die rezepte per kommentar gleich weiter gesponnen werden 😉 – marmelade oder chutney, es sieht toll aus und schmeckt gewiss auch so 😉 – mein pausenmahlzeit ist schon aufgegessen…, muss wohl einen tee kochen… lg ghislana

  4. Holunder

    Allein die Farbe ist schon herrlich! Ich würde wahrscheinlich auch die Chutney-Variante wählen. Denn ich bin eher der Chutney-Esser. Liebe Grüße
    Andrea

  5. mickey

    bei uns wird eher wenig marmelade gegessen aber deine mischung liest sich sehr, sehr lecker und würde doch auch ein tolles „geschenk aus meiner küche“ abgeben. das rezept speicher ich mir mal. danke fürs teilen. lg mickey

  6. RAUMIDEEN

    Ich überlege noch, wie diese Marmelade wohl schmecken kann. Hokkaido Kürbis mag ich sehr gerne und Aprikosen auch. Herzhaft, mild und süß, kling auf jeden Fall köstlich. Da nehme ich ein Glas 😉 !
    Ich wünsche Dir einen schönen Start in die Woche, Cora

  7. Die Raumfee

    Das klingt nach eienr leckeren Kombination – Kürbismarmelade hab ich noch nie geamcht, aber mit der Aprikosensüße sicher perfekt. Die Labels gefallen mir auch ausgesprochen gut.

    Herzlich, Katja

  8. kaze

    Das sieht immer so schön aus mit dieser sonnigen Farbigkeit, ich habe zu Weihnachten welche verschenkt, kürbis mit Orange. lecker, aber dein Rezept werde ich auch ausprobieren. leider sind die Kürbisse nicht mehr zu sehen bei uns.VG kaze

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