Zum Glück wird Hokkaidokürbis auch im Winter angeboten, denn im Herbst fehlte mir die Muse zum Marmelade kochen.
So habe ich es gemacht:
- getrocknete Aprikosen über Nacht in Orangensaft eingeweicht
(Orangensaft mit 100 % Fruchtgehalt , die Orangen posieren nur für das Photo) - Hokkaidokürbis halbiert, mit einem Löffel die Kerne und Fasern ausgekratzt, den ungeschälten Kürbis erst in Spalten und dann in Würfel geschnitten,
- abgewogene Kürbiswürfel, eingeweichte Aprikosen mitsamt Saft im Topf weichgekocht
- orange Masse mit dem Pürierstab fein püriert
- Gelierzucker und Bourbon Vanille dazu in den Kochtopf
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
- Gelierprobe gemacht
- in vorbereitete große und kleine Gläser abgefüllt
Mengenangaben:
200 g getrocknete Aprikosen
200 ml Orangensaft
600 g Hokkaidokürbiswürfel
500 g Gelierzucker 2:1
Bourbon Vanille
fein sieht sie aus und lecker schmeckt sie die
Hokkaido-Orangen-Aprikosen-Marmelade
andere Köstlichkeiten gibt es wie immer montags auf dem Blog Glücksmomente
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herrlich kling das. und ich hätte ja so große lust, marmelade zu kochen und mag sie grunsätzlich auch sehr, aber irgendwie isst sie bei uns dann doch immer wieder niemand, weil wir solche breifrühstücker und tendenziellen zuckerphobiker sind.
Oh, das hört sich toll an. Ich glaube, ich werde das ausprobieren, aber nicht für Marmelade, sondern als Chutney. Dazu stelle ich mir Chillischoten vor, rote Zwiebeln und einen schönen Essig, aber über die Sorte muss ich noch nachdenken. LG Rebekka
Das tönt ja super lecker. Ich liebe Marmelade, vorallem wenn sie selbstgemacht ist.
LG
Evelyn
das ist ja toll, wenn die rezepte per kommentar gleich weiter gesponnen werden 😉 – marmelade oder chutney, es sieht toll aus und schmeckt gewiss auch so 😉 – mein pausenmahlzeit ist schon aufgegessen…, muss wohl einen tee kochen… lg ghislana
Allein die Farbe ist schon herrlich! Ich würde wahrscheinlich auch die Chutney-Variante wählen. Denn ich bin eher der Chutney-Esser. Liebe Grüße
Andrea
Eine mir ganz neue Mischung… ausprobieren sollte ich die mal.. und eine wunderbare Farbe…
Schönen Abend
Kebo
bei uns wird eher wenig marmelade gegessen aber deine mischung liest sich sehr, sehr lecker und würde doch auch ein tolles „geschenk aus meiner küche“ abgeben. das rezept speicher ich mir mal. danke fürs teilen. lg mickey
Ich überlege noch, wie diese Marmelade wohl schmecken kann. Hokkaido Kürbis mag ich sehr gerne und Aprikosen auch. Herzhaft, mild und süß, kling auf jeden Fall köstlich. Da nehme ich ein Glas 😉 !
Ich wünsche Dir einen schönen Start in die Woche, Cora
Das sieht ja sehr exquisit aus!
Das klingt nach eienr leckeren Kombination – Kürbismarmelade hab ich noch nie geamcht, aber mit der Aprikosensüße sicher perfekt. Die Labels gefallen mir auch ausgesprochen gut.
Herzlich, Katja
Das sieht immer so schön aus mit dieser sonnigen Farbigkeit, ich habe zu Weihnachten welche verschenkt, kürbis mit Orange. lecker, aber dein Rezept werde ich auch ausprobieren. leider sind die Kürbisse nicht mehr zu sehen bei uns.VG kaze
Lecker, kann ich mir auch gut zu was gebratenem Vorstellen
Liebste Grüße zu dir 🙂
Hokkaido als marmelade?! Wow! Das klingt echt genial! Liebe grüße
Andrea
Das klingt aber gut, muss ich auch mal ausprobieren.
Herzallerliebst
ANNi