Mit einem Birkenzweig, Obstblüten und Vergissmeinnicht habe ich mir den Frühling in die Wohnung geholt.
Inzwischen sind meine Blümchen vom Studio (so nenne ich das ehemalige Kinderzimmer) ins Wohnzimmer gewandert. Auf dem Couchtisch wirken sie vollkommen anders.
Von der Geburtstagstorte hatte ich noch eine ganz dünne Scheibe Biskuit übrig, daraus habe ich ein kleines Schokosahneherz gemacht. Eine Premire, noch nie habe ich eine Torte nur für mich gemacht. Mit dem Verzehr der Torte ist sichergestellt, das sich mein Winterspeck in Frühlingsrollen verwandelt ;-).
Die Rosenform von Vemmina (unbeauftragte Werbung) haben mir meine Schwägerinnen vor über 20 Jahren zum Geburtstag geschenkt. Die Form entspricht einer 28er Tortenform, ich teile immer 16 Kuchenstücke ein, die meisten essen dann 2 Stücke Torte. Schneidet man die Torte in Viertel, erhält man 4 Herzen.
Mit einem handelsüblichen Sparschäler lassen sich ganz schnell Schokoflocken herstellen, besonders hübsch sehen sie aus Kinderschokolade aus, da haben die Flocken einen braunen Rand und sind innen weiß.
Verlinkungen:
Flower-Friday
Bingo: Küchenhelfer
Montagsherz
Ohhh, wie lecker, das Kuchenherz sieht sehr zum Anbeißen aus und ich amüsiere mich köstlich über den Winterspeck, der zur Frühlingsrolle mutiert. Ebenso köstlich geschrieben. 😉
Schön, dass du mit deiner schöne Deko und dem Küchenhelfer beim Bingo! dabei bist.
Herzensgrüße
Anita
Das zartes Stillleben auf dem ersten Bild finde ich wunderschön, liebe Margot…ganz zauberhaft ist da auch der Lichteinfall.
Ach, da haben wir heute beide unsere Küchenhelfer vorgestellt ;-), einen geriffelten! Sparschäler besitze ich nicht, aber sonst eine super Idee, damit aus Kinderschokolade hübsche Schokoflocken herzustellen.
Und dein Kuchenherz sieht zum Anbeißen lecker aus.
Lieben Gruß und hab ein feines Wochenende sowie einen schönen 1. Mai, Marita
Frumoase flori, frumoase vaze, frumoase poze, frumos decor!
Ciocolata cu… ciocolata! Deliciu.
Salutari,
Mia
Hallo Margot,
mir gefällt das erste Foto auch sehr, es schaut so zart aus mit dem Licht und Schatten im Hintergrund, richtig schön. Aber auch die Torte ist super und die Form gefällt mir auch richtig gut, mal was anderes.
Aus Kinderschokolade habe ich noch nie Raspel gemacht, aber das schaut bestimmt gut aus mit den zwei unterschiedlichen Farben, das muss ich mir mal merken.
Liebe Grüße zu Dir
Manu
Von Winterspeck zu Frühlingsrollen, liebe Margot, das ist cool, das muss ich mir merken…
Die Torte sieht aber auch zu lecker aus.
Und auch Deine Blumen gefallen mir sehr gut. Das ist ein schönes Frühlingstablett.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Ein wundervoll leichtes Arrangement. Ich mag vor allem die Kirschblüte in Kombination mit der Birke. Liebe Grüße, Ulrike
eine zarte, zauberschöne frühlingsdekoration! ich mag die lichten farben total gerne. deine herzige torte würde ich wahrscheinlich auch alleine aufessen, egal was mein hüftgold dazu sagt!
einen schönen 1. mai für dich und liebe grüße
mano
Super dass du eine Torte nur für dich gemacht hast. Und dann noch so eine schöne, die sicher sehr lecker war. Nur Kinderschokolade kaufe ich keine mehr, nach dem Salmonellenskandal ist mir der Appetit vergangen. So eine Tortenform besitze ich auch schon lange, aber eine Herztorte hat es noch nie gegeben, das wird sich bald ändern.
L G Pia
Guten Morgen!
Dein Blumenarrangement gefällt mir sehr! Nicht überladen und so herrlich zierlich.
Schokotorteeeeeeeee…yammieyammie…Bitte einmal zu mir 😀
Danke, dass du dein Herz bei mir verlinkt hast. Und zu deiner Frage: Das Montagsherz gibt es seit dem 22.08.2011 und ich bin von Anfang an dabei. Nun hat es mir Frau Waldspecht (die Initiatorin) übertragen und ich führe es weiter. Allerdings nur noch 14 tägig.
Ich würde mich freuen, dass eine oder andere Herz bei dir zu sehen!
Liebe Grüße
Anne
Eine ganz zauberhafte Frühlingsdeko! Hab heute auch ein Schokoherz….allerdings nicht selbst gemacht so wie deines, das sehr verführerisch aussieht!!!!
Liebe Grüße
Eva