Zutatenliste für ca. 42 Kugelkrapfen
3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
Bourbon-Vanille
250 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
300 g Mehl
Fett oder Öl zum Ausbacken , z. B. ALSAN
Puderzucker zum Bestreuen
Eier mit Zucker schaumig rühren
Mehl, Salz, Bourbon-Vanille auf die Schaummasse geben
Hefe in handwarmer Milch auflösen und mit den anderen Zutaten verrühren
Teig ca. 30 Min. gehen lassen
Spezialpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur aufheizen
Vertiefungen der Pfanne mit einem Pinsel ausfetten
Teig mit einem Eßlöffel einfüllen
sobald sich auf der Unterseite der Kugelkrapfen eine Kruste gebildet hat die Kugelkrapfen mit den Holzstäbchen wenden und auf der Unterseite ebenfalls goldbraun backen lassen
die fertig gebackenen Kugelkrapfen mit Puderzucker bestreuen
mmmmhhhh schmecken die lecker
andere Köstlichkeiten gibt es wie immer montags auf dem Blog Glücksmomente
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Danke für dein Interesse. Ich freue mich über jeden Kommentar. blau im Text → klick
Mmmh! Die sehen fein aus! Dass es dafür eine Spezialpfanne gibt, wusste ich gar nicht.
Liebe Grüße
Andrea
…lecker sehen die aus, liebe Judika,
so eine Pfanne sah ich noch nie…und habe natürlich auch keine Rezeptidee,
wünsch dir einen guten Tag,
lieber Gruß von Birgitt
Hallo Judika,
die Ochsenaugen sind mir das erste Mal in einer NDR-Sendung begegnet. Ich habe das Rezept für dich herausgesucht. Hier der Link: http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8139_broadcast-1473_station-ndrtv.html
Ich überlege auch, mir so eine Pfanne zuzulegen.
:Liebe Grüße
Anke
Oh lecker…wenn ich mit Sabines Kartoffelgratin fertig bin, komme ich zu dir zum Kaffee….LG Lotta.
Die sehen lecker aus – und die Pfanne witzig! Noch nie gesehen… Aber so schön fettsparend!
Ich überlegte gerade, ob sie sich irgendwie füllen lassen, bin aber zu dem Schlus gekommen, dass das bestimmt eine ganz schöne Sauerei wird… Aber gestippt in meine Himbeer-Soße könnte ich sie mir sehr gut vorstellen 😉 !
Liebe Grüße, Nicole
Ich habe gerade deinen Kommentar bei mir gelesen – wie witzig… Na, dann mal ran an die Pfanne und den Pürierstab, liebe Judika!
Liebe Judika,
das ist klasse! Ich bin die letzten Tage auf der Suche gewesen, nach einem Mäuschenrezept, das nicht fettgebacken wird, ich glaube, jetzt bin ich fündig geworden:-) Hab vielen Dank für deine Idee! Bin gespannt, was man damit nch machen kann…. Und am Wochenende haben wir einen Zebrakuchen nach deiner Idee bemacht, der sieht so toll aus, auch dafür ein herzliches Dankeschön!
Liebe Grüße,
Gina
liebe judika, zuerst einmal herzlichen dank für’s „followen“. so ein pfännchen kenne ich nur in groß vom weihnachtsmarkt…..lecker sehen sie aus, deine kugelkrapfen 🙂 direkt zum vernaschen
lg mickey
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