Kugelkrapfen

Zutatenliste für ca. 42 Kugelkrapfen

3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
Bourbon-Vanille
250 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
300 g Mehl
Fett oder Öl zum Ausbacken , z. B. ALSAN
Puderzucker zum Bestreuen

Eier mit Zucker schaumig rühren
Mehl, Salz, Bourbon-Vanille auf die Schaummasse geben
Hefe in handwarmer Milch auflösen und mit den anderen Zutaten verrühren
Teig ca. 30 Min. gehen lassen
Spezialpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur aufheizen
Vertiefungen der Pfanne mit einem Pinsel ausfetten
Teig mit einem Eßlöffel einfüllen
sobald sich auf der Unterseite der Kugelkrapfen eine Kruste gebildet hat die Kugelkrapfen mit den Holzstäbchen wenden und auf der Unterseite ebenfalls goldbraun backen lassen
die fertig gebackenen Kugelkrapfen mit Puderzucker bestreuen

mmmmhhhh schmecken die lecker
andere Köstlichkeiten gibt es wie immer montags auf dem Blog Glücksmomente

Die kleine schwere Pfanne aus Gusseisen mit den 7 Vertiefungen ist ganz neu in meiner Küche. Ich würde mich über Rezeptvarianten freuen, es gibt sicherlich viele davon, denn die Pfanne trägt unterschiedliche Namen, z. B. Kugelpfannkuchenpfanne, Schneckenpfanne, Ochsenaugenpfanne, Pförtchenpfanne.
_______________________________________________________________
Danke für dein Interesse. Ich freue mich über jeden Kommentar. blau im Text → klick

9 thoughts on “Kugelkrapfen

  1. Birgitt

    …lecker sehen die aus, liebe Judika,
    so eine Pfanne sah ich noch nie…und habe natürlich auch keine Rezeptidee,

    wünsch dir einen guten Tag,
    lieber Gruß von Birgitt

  2. Gemachtes und Gedachtes

    Die sehen lecker aus – und die Pfanne witzig! Noch nie gesehen… Aber so schön fettsparend!
    Ich überlegte gerade, ob sie sich irgendwie füllen lassen, bin aber zu dem Schlus gekommen, dass das bestimmt eine ganz schöne Sauerei wird… Aber gestippt in meine Himbeer-Soße könnte ich sie mir sehr gut vorstellen 😉 !

    Liebe Grüße, Nicole

  3. Bodenseewellen

    Liebe Judika,
    das ist klasse! Ich bin die letzten Tage auf der Suche gewesen, nach einem Mäuschenrezept, das nicht fettgebacken wird, ich glaube, jetzt bin ich fündig geworden:-) Hab vielen Dank für deine Idee! Bin gespannt, was man damit nch machen kann…. Und am Wochenende haben wir einen Zebrakuchen nach deiner Idee bemacht, der sieht so toll aus, auch dafür ein herzliches Dankeschön!
    Liebe Grüße,
    Gina

  4. mickey

    liebe judika, zuerst einmal herzlichen dank für’s „followen“. so ein pfännchen kenne ich nur in groß vom weihnachtsmarkt…..lecker sehen sie aus, deine kugelkrapfen 🙂 direkt zum vernaschen
    lg mickey

  5. Pingback: Lustig ist die Fasenacht, | Judika

Schreibe einen Kommentar

Kommentare beflügeln mich und zeigen mir die Wertschätzung meiner Leser.

Ich behalte mir vor anonyme Kommentare zu löschen.

Die Angabe von E-Mail-Adresse und Wesite ist freiwillig und fürs Kommentieren nicht notwendig, beides wird nicht veröffentlicht.

Nutzer des Kommentarfelds erklären sich mit der Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten durch diese Website einverstanden.