Heute kaufte ich die ersten Erdbeeren des Jahres, wir aßen sie als Dessert mit Küchlein aus nur zwei Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
4 Eier
Die zimmerwarme und somit weiche Marzipanrohmasse in Stücke schneiden, in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit einem Ei verrühren, nach und nach die weiteren Eier zufügen, so lange rühren bis die Marzipanrohmasse sich mit den Eiern verbunden hat und eine dickliche helle Schaummasse entstanden ist, das dauert eine ganze Weile.
Den Teig entweder in eine kleine Kuchenform oder in Minförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C backen, als Kuchen ca. 40 – 50 Min, als Kleinteile ca 25 Min, je nach Ofen, wie immer mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Die Küchlein sind sehr fluffig und für meinen Geschmack genau richtig, nämlich nicht zu süß, wunderbar passend zu den pürierten Erdbeeren. Hätte mir jemand diesen Kuchen serviert, wäre ich niemals darauf gekommen, dass da Marzipanrohmasse drin ist, ich hätte auf Zucker, Mandeln, Mehl, Backpulver und Eier getippt.
Geplant hatte ich Mini-Guglhupfs, leider ließen sie sich nicht aus den Förmchen lösen… blöd… hat aber niemand gemerkt, ich habe einfach so getan, als hätte ich kleine flache Küchlein gebacken, andere Küchlein mit Erdbeeren: hier
das sieht wunderbar aus und verführt zum nachmachen!
schöne pfingsttage und liebe grüße,
mano
…das klingt gut, liebe Judika,
ich mag Marzipan…und Erdbeeren gibt es jetzt schon aus dem Garten, wenn auch momentan erstmal die kleinen Walderdbeeren, aber die in Massen,
lieber Gruß Birgitt
Mmm… Eine wunderbare Idee. Das Rezept ist gespeichert!
Danke :o)
Marzipan!! Und dann auch noch so simpel (wenn man die Förmchen weglässt…) Wird hier auf alle Fälle nachgebacken!
Liebe Grüße,
Nicole
Eine Augenweide, wunderschön und ein Rezept zum Merken… Danke Santa
Guten Morgen, liebe Judika,
das ist eine köstliche Verführung :O)
Danke für das tolle Rezept und die wunderbaren Bilder dazu!
Ich wünsche Dir einen schönen Tag und ein wunderschönes Pfingswochenende!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Hört sich fein an! Wenn ich noch ein paar Erdbeeren vom Eismachen über behalte, wäre das eine nette Nachmittagsüberraschung.
Liebe Grüße
Andrea
Ich kann es kaum glauben, dass Küchlein aus diesen beiden Zutaten schmecken sollen.
Aber ich bin nun neugierig geworden und du beschreibst es so lecker,
dass ich es demnächst probieren werde.
Herzliche Grüße
Jutta