Heidelbeer-Kokos-Mandel-Küchlein und Herbstanemonen

Ich mag es beim Backen gerne unkompliziert, wichtig ist es, dass es schmeckt und das tun sie, meine Heidelbeer-Mandel-Kokos-Küchlein, sie sind glutenfrei und nicht so süß.

Zutaten für 12 Stück oder eine 28er Kuchenform:

180 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
50 g Kokosmehl
40 g Kokosflocken
100 g gemahlene Mandeln
20 g Kakao
60 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
2 EL Milch

300 – 400 g Heidelbeeren
nach Belieben Schlagsahne

Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen, in 12 Backringe oder in eine Springform füllen, mit Heidelbeeren belegen.
ca. 25 – 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen

Der Einfachheit halber füge ich ein Foto der glutenfreien Zutaten bei, alles andere dürfte klar sein.

Hier habe ich  Schlagsahne und ein paar frische Heidelbeeren zusätzlich auf die Küchlein gegeben.

Sind sie nicht zauberhaft, die ersten Herbstanemonen aus dem Garten? Mir reichen 2 Blüten in der schlichten grauen Vase vollkommen.

Nachtrag:
Blumen und Kuchen habe ich vor einem gekauften Fotohintergrund abgelichtet, wer wissen möchte, wo ich den Fotohintergrund gekauft hat, kann mir gerne eine Email schreiben.

Verlinkungen:
Friday-Flowerday
Samstagsplausch

10 thoughts on “Heidelbeer-Kokos-Mandel-Küchlein und Herbstanemonen

  1. niwibo

    Was hast Du für einen interessanten Hintergrund für Deine Bilder genommen liebe Margot?
    Das schaut toll aus.
    Genau wie die Herbstanemonen und die Küchlein. Mit Sahne sind sie bestimmt noch ein wenig besser…
    Dir wünsche ich ein schönes Wochenende, lieben Gruß
    Nicole

  2. Rosa Henne

    Liebe Margot,
    deine Fotos sind wunderschön und die Anemonen hast du super in Szene gesetzt! Ja, zwei Blüten reichen vollkommen. Die Küchlein sehen lecker aus und sind eigentlich einfach zu machen. Vielleicht probiere ich sie mal. Bestimmt kann man den Kakao auch weglassen (Histamin-Intoleranz).
    Hab ein sonniges Wochenende!
    Liebe Grüße
    Ingrid

  3. Centi

    Oh, wie schön! Mir gefällt ja schon das Konzept, hübsche Blümchen mit Gebäck (und Rezept, Danke!) zu kombinieren. Die Anemonen sind ganz entzückend und der Hintergrund ist echt gut… ich tippe auf einen gut beleuchteten Teil der Hauswand, vor der Kellertreppe oder so. 😀
    LG
    Centi

  4. Alke

    Dies Blog sagt mir, ich schreibe zu schnell und löscht somit meinen Post 🙁
    Mag nicht mehr alles neu schreiben.
    Blumen schön – hatte ich auch früher – Hintergrund schön – soweit in Kürze nochmal.

  5. Regula

    Sehr schön, die Blumen. Gebäck mag ich auch einfach. Noch ein paar Heidelbeeren in meinen Cocos-Würfel-Teig zu mischen, ist eine leckere Idee.

    Ich hab mich schon gefragt, ob das deine Küchenabdeckung ist … 😉

    Liebe Grüsse von Regula

  6. Pia

    Mhh, fein sieht es aus und die Küchlein waren sicher sehr lecker. Ich backe ja auch gerne Küchlein, denn nur für zwei ist ein ganzer Kuchen einfach zu viel. Zum Einfrieren finde ich kleine Küchlein auch besser. Danke für das Rezept, habe es für mich abgespeichert.
    L G Pia

  7. Birgitt

    …dein schönes Sträußchen, liebe Margot,
    kommt vor diesem Hintergrund besonders gut zur Geltung…gefällt mir,

    liebe Grüße Birgitt

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