Dinkel in der Getreidemühle mehlfein mahlen
ganze Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine bzw. dem Handrührgerät ganz schaumig aufschlagen bis
die Masse weißlich aussieht und sich schlängelt
fein gemahlenen Dinkel und Kakao auf die Schaummasse sieben
ausgesiebte Kleie anderweitig verwenden
Mehl und Kakao mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben
Biskuitteig auf ein mit Backpapier / Dauerbackfolie ausgelegtes Blech streichen
ca. 10 – 12 Min bei 220° C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen
Fingerprobe: Biskuit ist fertig wenn er beim Eindrücken mit dem Finger zurückfedert, bleibt eine Mulde sichtbar den Kuchen noch kurz weiterbacken
Teigplatte auf einen Gitterrost stürzen, Backfolie bzw. Papier abziehen, abkühlen lassen
Kreise in Größe der Gläser ausstechen
Vanillepudding mit roter Fruchtschorle kochen
tiefgefrorene Himbeeren unterrühren, evtl. noch etwas Fruchtschorle zugeben bis die Masse die Konistenz von Marmelade hat, die Himbeerfülle kühlt ganz schnell ab und kann gleich weiterverwendet werden
in jedes Gläschen eine Biskuitscheibe geben
7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Sahne steifschlagen
Zucker und Vanillezucker unter den Joghurt rühren
wenn die Gelatine „glibbrig“ ist, ausdrücken und die gequollene Gelatine entweder in einem kleinen Kochtopf auf der Herdplatte oder bei niedriger Wattzahl in Mikrowelle erwärmen. Immer wieder umrühren. Vorsicht: Gelatine darf nicht kochen, sondern nur flüssig werden!
Langsam etwas Joghurtmasse unter die Gelatine rühren dabei schnell rühren, damit sich keine Klumpen bilden
die steifgeschlagene Sahne mit dem Schneebesen locker unter die Joghurtmasse heben
Kindergeburtstagskuchenbüfett am Samstag
einen Gugelhupf haben Rotkäppchen und Wolf bereits am Freitag stibitzt
180 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
Füllung:
300 g tiefgefrorene Himbeeren
250 – 300 ml rote Fruchtschorle
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Sahne
500 ml 3,5 % iger Joghurt
100 g Zucker
Bourbonvanille
7 Blatt weiße Gelatine
die Menge ergibt 12 Portionen im Glas und
dann jedoch 10 Blatt Gelatine verwenden
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das sieht so nett aus!
ich warte auf einen geduldsanfall, dann probier ich das 😉
liebe grüße von ulma
Ds sieht wunderbar aus und klingt lecker, ist aber sehr aufwändig oder?
Sonnige Grüße und einen tollen Wochenstart wünscht
Sabine
Hey, über den Glücksmomente und My Monday Mhhhhhhh hab ich Dich gefunden und finde Deinen Blog richtig *lecker*
Hiermit hast Du eine weitere Leserin 🙂
Liebe Grüße
Julia
Das sieht übelst lecker aus … gefääääährlich so kurz nach der Fastenzeit (zumindest nach meiner).
Obwohl … hm … ich brauche morgen zumindest eine kleine leckere Torte für 3, aber ohne Ei für meinen Lütten. Ich könnte das Rezept ja ohne Bisquit ausprobieren.
Bin dann mal weg, Himbeeren kaufen 😉
Nen lieben Gruß von Antje
Bei so einem Buffet würde ich auch gern mal zu euch zum Kindergeburtstag kommen…wann wird wieder gefeiert? LG Lotta.
Ich hab’s ja normalerweise nicht so mit der Zubereitung von Nachspeisen, da ich selber höchstens mal probiere, aber das Rezept gefällt mir sehr gut. Hab’s mir gleich gemerkt. LG
noch ein grund mehr, beim nächsten picknick auf alle fälle dabei zu sein;)
liebst die gänseliesl
ohhhh, sieht das schön aus. es ist mit gaaaaaanz viel liebe gemacht und wird
super gut schmecken. ich machs bestimmt mal nach 🙂 danke fürs teilen und
liebe grüße mickey
Wow!
Es sieht fantastisch und so herzallerliebst aus.
Liebe Grüße.
Marie
das sieht ja toll aus. so schnell wie hier die post kommen, so schnell komm ich gar nicht mehr nach.
super sieht das aus.
ohhhh, die sonne kommt hier genial.
lg eva
Oh yammi, das eingefrorene Glas hätte ich jetzt gern im aufgetauten Zustand hier auf meinem Schreibtisch stehen.
Man sieht das köstlich aus!
Liebe Grüße
Katja
Liebe Judika,
meine improvisierten Himbeertörtchen waren der Renner bei meinen Kindern. Improvisiert mit Rührkuchenteig, der durch Johannisbrotkernmehl als Eiersatz nicht ganz so locker war, dafür aber die Himbeercreme (mit Blutorangensaft gekocht) umso leckerer.
Zu solchen Geburtstagstörtchen darf ich meine Kinder öfter einladen.
Nen lieben Gruß von Antje
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