Mandelbiskuit

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Diese Woche hatte ich Besuch von einer alten Freundin, sie brachte mir eine Pfingstrose aus ihrem Garten mit, was habe ich mich gefreut: über die duftende Blume und über den Besuch sowieso.

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Meiner Freundin kredenzte ich eine gluten- und histaminfreie Torte zum selber bauen:P1020038

Zutaten für den Mandelbiskuit

60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Eier
60 g fein gemahlene Mandeln

So habe ich es gemacht:

ganze Eier mit Zucker und Salz so lange schaumig gerührt bis eine Creme entstanden ist
Mandeln mit dem Teigschaber vorsichtig untergehoben
Biskutmasse in eine Tortenform gegossen
im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C, ca. 15 Min. gebacken
wie immer: jeder Ofen backt anders, Stäbchenprobe

den abgekühlten Tortenboden in Stücke geschnitten, mit Puderzucker überstäubt und mit einer Handvoll Kirschen und drei großen Aprikosen nett angerichtet.

dazu servierte ich 40 %igen Quark, getoppt mit Flower-Power, einer köstlichen Gewürz-Blüten-Zubereitung aus dem Hause Sonnentor

verlinkt mit Flower-Friday

7 thoughts on “Mandelbiskuit

  1. andrea

    mmmmhh, das sieht lecker aus. und die pfingstrose ist wunderschön in der tollen vase.
    liebe grüße aus südtirol
    andrea

  2. Claudia

    Liebe Judika,
    die Pfingstrose ist wunderschön, den Duft kann ich mir gut vorstellen :O)
    So lecker hast Du Deine liebe Freundin verwöhnt :O)
    Ich wünsche Dir ein schönes und entspanntes Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

  3. holunder

    Hhmm! Ein feiner Schmaus zum Kaffee! Lecker und gesund, ideal! Die Pfingstrose hat einen tollen Platz gefunden!
    Liebe Grüße
    Andrea

  4. Nicole

    Das schaut guuuut aus. Ich glaube, ich gehe jetzt mal schauen, was es bei uns noch so gibt.
    Hab einen schönen Abend, liebe Grüße
    Nicole

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