Mandelbiskuit

P1020037

Diese Woche hatte ich Besuch von einer alten Freundin, sie brachte mir eine Pfingstrose aus ihrem Garten mit, was habe ich mich gefreut: über die duftende Blume und über den Besuch sowieso.

P1020093

Meiner Freundin kredenzte ich eine gluten- und histaminfreie Torte zum selber bauen:P1020038

Zutaten für den Mandelbiskuit

60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Eier
60 g fein gemahlene Mandeln

So habe ich es gemacht:

ganze Eier mit Zucker und Salz so lange schaumig gerührt bis eine Creme entstanden ist
Mandeln mit dem Teigschaber vorsichtig untergehoben
Biskutmasse in eine Tortenform gegossen
im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C, ca. 15 Min. gebacken
wie immer: jeder Ofen backt anders, Stäbchenprobe

den abgekühlten Tortenboden in Stücke geschnitten, mit Puderzucker überstäubt und mit einer Handvoll Kirschen und drei großen Aprikosen nett angerichtet.

dazu servierte ich 40 %igen Quark, getoppt mit Flower-Power, einer köstlichen Gewürz-Blüten-Zubereitung aus dem Hause Sonnentor

verlinkt mit Flower-Friday

7 thoughts on “Mandelbiskuit

  1. Claudia

    Liebe Judika,
    die Pfingstrose ist wunderschön, den Duft kann ich mir gut vorstellen :O)
    So lecker hast Du Deine liebe Freundin verwöhnt :O)
    Ich wünsche Dir ein schönes und entspanntes Wochenende!
    ♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥

  2. Nicole

    Das schaut guuuut aus. Ich glaube, ich gehe jetzt mal schauen, was es bei uns noch so gibt.
    Hab einen schönen Abend, liebe Grüße
    Nicole

Schreibe einen Kommentar

Kommentare beflügeln mich und zeigen mir die Wertschätzung meiner Leser.

Ich behalte mir vor anonyme Kommentare zu löschen.

Die Angabe von E-Mail-Adresse und Wesite ist freiwillig und fürs Kommentieren nicht notwendig, beides wird nicht veröffentlicht.

Nutzer des Kommentarfelds erklären sich mit der Speicherung und Verarbeitung ihrer Daten durch diese Website einverstanden.