Diese Woche hatte ich Besuch von einer alten Freundin, sie brachte mir eine Pfingstrose aus ihrem Garten mit, was habe ich mich gefreut: über die duftende Blume und über den Besuch sowieso.
Meiner Freundin kredenzte ich eine gluten- und histaminfreie Torte zum selber bauen:
Zutaten für den Mandelbiskuit
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier Eier
60 g fein gemahlene Mandeln
So habe ich es gemacht:
ganze Eier mit Zucker und Salz so lange schaumig gerührt bis eine Creme entstanden ist
Mandeln mit dem Teigschaber vorsichtig untergehoben
Biskutmasse in eine Tortenform gegossen
im vorgeheizten Ofen bei 175 ° C, ca. 15 Min. gebacken
wie immer: jeder Ofen backt anders, Stäbchenprobe
den abgekühlten Tortenboden in Stücke geschnitten, mit Puderzucker überstäubt und mit einer Handvoll Kirschen und drei großen Aprikosen nett angerichtet.
dazu servierte ich 40 %igen Quark, getoppt mit Flower-Power, einer köstlichen Gewürz-Blüten-Zubereitung aus dem Hause Sonnentor
verlinkt mit Flower-Friday
mmmmhh, das sieht lecker aus. und die pfingstrose ist wunderschön in der tollen vase.
liebe grüße aus südtirol
andrea
Liebe Judika,
die Pfingstrose ist wunderschön, den Duft kann ich mir gut vorstellen :O)
So lecker hast Du Deine liebe Freundin verwöhnt :O)
Ich wünsche Dir ein schönes und entspanntes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Na das ist ja mal eine ausergewöhnliche Idee – ein Tortenbausatz zum selberessen! Super deine Torte und dazu die Pfingstrose wunderschön. Vielen Dank fürs Rezept und fürs Zeigen. LG Marion
Hhmm! Ein feiner Schmaus zum Kaffee! Lecker und gesund, ideal! Die Pfingstrose hat einen tollen Platz gefunden!
Liebe Grüße
Andrea
Das schaut guuuut aus. Ich glaube, ich gehe jetzt mal schauen, was es bei uns noch so gibt.
Hab einen schönen Abend, liebe Grüße
Nicole
Wat et all jitt! Nänä, Kuchen zum Selberbauen…
Bon week-end!
Astrid
Flower- Power? Diese Gewürzmischung kenne ich noch gar nicht…
Kommt gleich auf die Einkaufliste!
Claudiagruß