An einem der letzten Sonntage haben mein jüngster Sohn und ich Quarkbällchen gebacken.
Zutaten :
2 Eier
50 g Zucker
125 g Quark 40 %
125 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Zucker und Zimt zum Wenden
So haben wir es gemacht:
Eier, Zucker und Quark miteinander verrührt
Mehl mit Backpulver und Salz vermischt
Mehlmischung nach und nach zur Quarkmasse gegeben
Spezialpfanne auf dem Herd bei mittlerer Temperatur erhitzt
Mulden der Pfanne mit Pflanzenmargarine ausgepinselt
Teig eingefüllt, von unten goldgelb backen lassen
Quarkbällchen mit einem Holzstäbchen gewendet
fertig backen lassen
auf Küchenkrepp abtropfen lassen
in Zimt-Zucker gewendet
Quarkbällchen backen geht ganz fix, frisch aus der Pfanne schmecken sie wunderbar, die Menge reicht für ca. 20 Stück, bei uns haben die Quarkbällchen den Abend nicht erlebt, dass ich dann ein wenig Bauchweh hatte, verschweige ich lieber
Mit der Pförtchen- oder auch Ochsenaugenpfanne braucht man nur wenig Fett zum Backen, sehr lecker schmecken auch Kugelkrapfen.
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Samstagsplausch
Kaffeeklatsch
Sie sehen so verführerisch aus! (Aber ich bekomme immer Bauchweh danach, seufz…)
Liebe Grüße
Andrea
Oh wie lecker…da wäre ich gern dabei gewesen…beim „Verputzen“…;-). Schönes Wochenende! LG Lotta.
Liebe Margot,
so eine Pfanne habe ich noch nie gesehen.
Auf dem ersten Foto sah es für mich so aus, als ob eine „normale“ Pfanne randvoll mit Öl gefüllt wäre. (Und ich dachte noch, das wird doch überschwappen, wer will da hinterher putzen…)
Anschließendes Bauchweh ist natürlich schlecht, aber das Wichtigste ist doch, dass ihr Spass bei der Zubereitung hattet – und es euch geschmeckt hat ;o)
Claudiagruß
das Bauchweh kam schlicht und ergreifend vom „überfressen“
…schade, dass ich so eine Pfanne nicht habe, liebe Judika,
sonst würde ich mir gleich welche backen…die sehen sehr lecker aus…und wenig Fett ist gut, denn sonst mag ich sie nicht,
dir ein schönes Wochenende,
lieber Gruß
Birgitt
Ich hätte jetzt unbändigen Appetit auf Quarkbällchen… Von so einer Pfanne höre (und sehe) ich das erste Mal. Zusammen kochen und backen (und essen…) kann soviel Freude bereiten. Herzliche Grüße Ghislana
Schauen die lecker aus, liebe Margot!! Mmmhhh.. so richtige Seelentrösterchen.. yammih! Danke für’s Rezept! Herzlichst, Nicole
Hmm. Die würde ich jetzt auch verputzten. Auch wenn ich eigentlich faste,… Nur gut das sie schon alle sind.
Liebe Grüße
Andrea
Diese Quarkbällchen wären mir jetzt ein feines Nachtmahl. Sie sehen so lecker aus.
Lieben Gruß und einen geruhsamen Sonntag
Katala
Hmmmm. Die duften bis hier.
Mmmmmm! Fein! Hab ich schon ewig nicht mehr ge (macht) habt. lg Regula
Liebe Judika,
jetzt melde ich mich auch nochmals über Deinen Blog. Es hat mir heute so gestunken mit den Kommentaren, da hab ich dem ganzen Blog ein neues Outfit übergestülpt. Ich möchte ja g+ auch niemandem aufdrängen – bei mir soll jeder etwas schreiben dürfen. Jetzt müsste es gehen … wenn nicht dann back ich mir auch eine dreifach-Portion Quarkbällchen – die sehen nämlich extrem lecker aus!!!
Einen schönen Sonntag noch …
LG
Marion
Oh my – doesn’t this look delicious!
I’m glad I don’t understand German or I would be tempted to make this…. and I certainly don’t need to gain any weight!!!
I hope you’ll come join the party and link up at http://image-in-ing.blogspot.com/2016/02/the-walls-of-san-juan.html